Berita Satu Data

Tersaji 1 - 6 dari 134 Hasil :

1

Desa Bailangu Kecamatan Sekayu ,asuk 10 Besar Desa Cantik Nasionnal 2023

Jakarta, -Desa Bailangu, Kecamatan Sekayu, Musi Banyuasin berhasil menyabet prestasi bergengsi sebagai deretan 10 terbaik Desa Cantik Tahun 2023. Desa Bailangu menjadi satu-satunya desa di Sumsel yang meraih penghargaan ini. Untuk wilayah Sumatera, hanya ada dua wakil penerima penghargaan Desa Cantik 2023 yakni Bailangu dan satu desa di Pariaman, Sumatera Barat. Bailangu tepatnya berada di urutan dua 10 besar.

Terakhir Diperbarui : 01 Jan, 12:00 AM

Audensi Pj. Bupati Musi Banyuasin Dengan Tim Penilaian Badan Pusat Statistik RI Dalam Rangka Field Evaluation Desa Cantik 2023

2

Setelah dinilai masuk 20 besar wilayah terpilih dalam Desk Evaluation Program Desa Cinta Statistik (Desa Cantik), akhirnya BPS RI, Selasa (22/11/2023) turun gunung melakukan kunjungan langsung dalam rangka penilaian ke Desa Bailangu. Pantauan di lokasi tampak Tim dari BPS RI, yang diketuai oleh Mohamad Fadlian Syah SST, M.Si. (Direktorat Statistik Ketahanan Sosial BPS RI) didampingi Kepala BPS Kabupaten Musi Banyuasin, Trio Wira Dharma, S.ST., M.M bersama jajaran, Camat Kecamatan Sekayu, Edi Heriyanto, SH, M.Si. Kepala Dinas Komunikasi dan informatika Herryandi Sinulingga, AP. diwakili oleh Plt. Kabid. Statistik Sektoral Kabupaten Musi Banyuasin, Mustito,S.Pd, langsung melakukan pengecekan lapangan di kantor Desa Bailangu, Rabu (22/11/2023).

3

Penilaian 20 Besar Desa Cantik Desa Cinta Statistik

Penilaian 20 Besar Desa Cantik Desa Cinta Statistik (22/11/2023)

4

Studi Komperatif dan Shering terkait Tata Kelola Satu Data Tingkat Daerah dan Denagn Desa Cinta Statistik (Desa Cantik)

Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin terus gerak cepat sukseskan program nasional satu data Indonesia yang tertuang dalam amanat Perpres No.39 tahun 2019, salah satunya studi komparasi tata kelola satu data Indonesia dalam kaitan Program Desa Cantik, dimana desa Kutuh terpilih the best ten terbaik nasional katagori desa maju. Tim statistik sektoral Muba kali ini fokus pada penyempurnaan integrasi yang optimal pada sistem aplikasi data pemerintah daerah, sinkronisasi data.

5

Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Muba melaksanakan Rapat Koordinasi Data Kemiskinan Ekstrim pada Portal Satu Data Indonesia (SDI) tingkat kabupaten Musi Banyuasin yang dipimpin oleh Kepala Dinkominfo Kab. Muba bersama Kepala Bappeda Kab. Muba dan Kepala Dinsos Kab. Muba di Virtual Room lt2 Dinkominfo Muba. (Jumat,13 Oketober 2023)

6

Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Muba menerima Kunjungan Kerja dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kab. Banyuasin terkait Tata Kelola Satu Data Musi Banyuasin (Selasa, 26 September 2023). .